12 сентября 2006
92

В Ульяновске продолжается работа над региональным бюджетом

11 сентября в большом зале Законодательного Собрания состоялось совещание по работе над областным бюджетом на 2007 год.
В нем приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министры областного правительства, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, заместитель председателя ЗСО Александр Фролов, депутаты ЗСО.
Задолго до совещания была создана межведомственная комиссия, состоящая из членов правительства Ульяновской области, депутатов Законодательного Собрания, специалистов, которая активно работала над проектом бюджета-2007.
Как ожидается, собственные доходы бюджета Ульяновской области должны в 2007 году составить 8,123 миллиарда рублей. По-прежнему остается острой проблема сбалансированности областной казны. В связи с изменением методики расчета объем дотаций из федерального бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности на 2007 год планируется ниже уровня 2006 года. При этом в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о повышении в течение трех лет зарплаты бюджетникам не менее чем в 1,5 раза, предполагается ее увеличение с 1 октября 2006 года на 11%, а с 1 сентября 2007 года - на 15%. Кроме того, с 1 января 2007 года предусмотрено повышение на 10% денежного довольствия военнослужащих, а с 1 ноября 2007 года еще на 15%.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в www.zsuo.ruпресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области, также в 2007 году значительно возрастут расходы на предоставление льгот отдельным категориям граждан. Кроме того, дополнительные расходы будут вызваны погашением реструктурированной задолженности перед РАО "ЕЭС России" и кредиторской задолженности бюджетных учреждений за прошлые годы. Поэтому Правительство Ульяновской области ведет активную работу с Министерством финансов РФ с целью увеличения объема предполагаемой финансовой поддержки из федерального бюджета, которая пока точно не определена. Во многом взаимодействие оказывается плодотворным: достаточно упомянуть 3,6 миллиарда рублей, которые выделит федеральный центр в будущем году на строительство нового моста. Однако и здесь областному бюджету придется выделить в качестве софинансирования значительную сумму - 270 миллионов рублей.
Напряженность бюджетного процесса наблюдается тем не менее на фоне растущей экономики Ульяновской области. За 2006 год прирост валового регионального продукта, как сообщил Сергей Морозов, составит 105,1%. Уже сегодня регион по уровню развития в ПФО поднялся на восьмое место. Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области высказали губернатору и членам областного правительства предложения по формированию регионального бюджета на 2007 год.

12.09.2006
http://www.regions.ru/news/2007182/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован