18 октября 2005
728

В Ульяновской области отмечается пятилетняя годовщина канонизации архимандрита Гавриила

17 октября в Димитровграде Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в студенческой конференции, посвященной памяти святого преподобноисповедника Гавриила, архимандрита Мелекесского - небесного покровителя Димитровграда.
Торжественные мероприятия в Димитровграде пройдут 17-18 октября. Первый день открылся студенческой конференцией, посвященной 5-летию канонизации архимандрита Гавриила (в миру - Ивана Ивановича Игошкина). В ее работе приняли участие студенты и преподаватели димитровградских вузов и профессиональных училищ, старшеклассники, председатели комитетов по делам молодежи городов и районов области, члены Молодежного правительства области, а также архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл и архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Открывая конференцию, Губернатор Сергей Морозов заявил: "Духовность - это именно та сфера, где рождаются вера, любовь, постижение прекрасного. Человеческая культура не смогла бы просуществовать тысячелетия без прочных духовных традиций, на которых она основана. Эта конференция посвящена памяти почитаемого святого, человека, который был не только нашим земляком, но и современником минувшего двадцатого века, - архимандрита Мелекесского Гавриила. Его жизнь для нас - пример служения людям, идеям добра и веры. Полагаю, что наша страна как никогда нуждается сегодня в нравственной революции. Эта революция должна произойти в душе каждого россиянина".

Сергей Морозов сообщил собравшимся о своем предложении Законодательному Собранию области внести изменения в перечень областных премий, включив в него, в том числе, и премию имени Святых покровителей Земли Симбирской. Она будет вручаться за существенный вклад в развитие духовности, нравственности, воспитание патриотизма.

Участники конференции приняли резолюцию, в которой призвали молодежь Ульяновской области бережно относиться к богатому духовному наследию нашей страны, к доброте и терпимости. "Возрождение сильной России возможно только с возрождением духовности", - говорится в резолюции.

18.10.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4354b7d3e4e7b
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован