19 июля 2005
1232

В Ульяновской области планируется строительство завода изоляционных изделий и нового свинокомплекса

Об этом вчера, 18 июля, шла речь на переговорах Губернатора Ульяновской области Сергея Морозов с депутатом Государственной Думы Виктором Видьмановым. В переговорах приняли участие члены Правительства области и председатель Законодательного Собрания Борис Зотов.
На совещании рассматривалось три вопроса: создание в Ульяновской области завода изоляционных изделий, строительство свинокомплекса и ипотечное строительство жилья в сельских районах. По словам Виктора Видьманова, новый завод будет выпускать изоляторы для предприятий энергетики. Сегодня эта продукция очень востребована, так как подобным производством в России занимается пока только одно предприятие. Основным потребителем продукции нового завода станет РАО "ЕЭС России". Как пояснил депутат Госдумы, компания готова в течение трех лет покупать всю продукцию предприятия. Инвестиции в строительство завода составят порядка 250 млн. рублей. В настоящее время прорабатывается возможность размещения производства в Красном Гуляе, на базе бывшего домостроительного комбината, поскольку недалеко от поселка располагаются залежи кварцевых песков, которые используются в производстве изоляторов.

Сергей Морозов и Виктор Видьманов также обсудили вопрос строительства в области нового свинокомплекса, который будет работать по датской технологии. Комплекс рассчитан на 25 тыс. голов. Еще одна тема переговоров - перспективы ипотечного строительства жилья на селе, в рамках реализации Федеральной программы социально-экономического развития села до 2010 года.

По мнению Губернатора, в настоящее время есть возможность реализовать все вышеперечисленные проекты на территории Ульяновской области. Сергей Морозов дал поручение областному Правительству оказать инвесторам максимальную помощь, в том числе по выделению площадей под застройку или готовых помещений для размещения производства.

19.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/1226
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован