20 декабря 2005
1570

В Ульяновской области создается сеть имущественных центров `Единое окно`

20 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и мэр Димитровграда Александр Молочков приняли участие в открытии первого в регионе Имущественного центра "Единое окно" в городе Димитровграде.
Основная задача Имущественного центра "Единое окно" города Димитровграда - оформление и согласование разрешительных документов на объекты недвижимости и земельные участки. На первом этапе в эту структуру вошли несколько подразделений администрации города: Комитет по управлению имуществом, Управление архитектуры и градостроительства, МУП "Городской имущественный центр", МУП "Бюро технической инвентаризации", МУП "Архитектура", а также Димитровградский филиал ОГУП "Бюро технической инвентаризации". Планируется, также включение в эту кооперацию Димитровградского филиала ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Ульяновской области.

По словам председателя Комитета по управлению государственным имуществом Ульяновской области Андрея Баранова, создание центров "единого окна" идет на базе ОГУП "БТИ". По его словам, это позволит жителям области в одном месте оформить необходимые документы на недвижимость и земельные участки по единому тарифу, а также исключить мошеннические сделки и необоснованное привлечение граждан и юридических лиц к оформлению и согласованию разрешительной документации.

Губернатор Сергей Морозов отметил: "Ульяновская область не только активно изучает передовой опыт регионов Российской Федерации, но и внедряет их на своей территории, и Имущественный центр "Единое окно" - яркий пример этому. Уверен, что опытом города Димитровграда воспользуются главы других городов и районов области".

Кстати, в Ульяновске торжественное открытие Имущественного центра "Единое окно" пройдет 28 декабря.

20.12.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/43a81e5e16fa8
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован