23 сентября 2005
900

В Ульяновской области создан Попечительский совет по оказанию содействия развитию спорта.

20 сентября состоялось первое заседание Попечительского совета под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Попечительский совет создан по инициативе Губернатора Сергея Морозова с целью поддержать развитие спорта в регионе. В совет вошли Председатель Правительства Ульяновской области Александр Майер, глава г. Ульяновска Сергей Ермаков, Председатель Городской Думы Василий Гвоздев, Руководитель УФНС по Ульяновской области Владимир Крюков, начальник УВД Ульяновской области Валерий Лукин, а также руководители предприятий и ведущих предприятий региона, такие как Равиль Насыров (ОАО "Стройпластмасс"), Вадим Харлов (ГК "Максима-Х"), Игорь Мокевнин (ОАО "УЗТС"), Борис Давидзон (КПД-2), Борис Илюшин (ОАО "Вторчермет"), Олег Родионов (ОАО "Сервисгаз"), Владимир Овейчук (директор по персоналу ОАО "УАЗ"), Александр Елюкин (ЗАО "Холдинговая компания "АМС-ГРУПП") и др.

Необходимость создания такого органа продиктована проблемой дефицита бюджета региона. Нужды ульяновского спорта обеспечиваются финансовыми средствами лишь на треть от потребности. Поэтому отрасли необходима поддержка, которую и будет оказывать попечительский совет.

Как отметил Сергей Морозов, в настоящее время проблемам здоровья нации, занятости молодежи уделяется большое внимание, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Ульяновская область может гордиться своими достижениями в ряде видов спорта. Только в 2005 году наши спортсмены завоевали ряд медалей на чемпионатах Европы и мира, среди них были и молодые спортсмены, выступавшие на юниорских соревнованиях. Губернатор отметил важность развития не только профессионального, но и любительского и массового спорта. Сергей Морозов отметил, что многие из присутствующих на заседании в течение ряда лет поддерживают ульяновский спорт. Так Димитровградхиммаш долгие годы содержит детско-юношескую спортивную школу. Как пояснил директор предприятия Сергей Михайлин, в целом на эти нужды завод расходует около 2,5 тыс. рублей на одного работающего в год, то есть в среднем около 3 млн руб. Серьезную поддержку ульяновскому спорту оказывает и ишеевское предприятие "Стройпластмасс" (руководитель Равиль Насыров), содержащее на своем балансе футбольную команду, а ульяновское предприятие "Вис-Мос" поддерживает не только ульяновскую, но и российскую сборную по тхэквондо. Среди организаций области есть и множество других примеров меценатства. Упорядочить эту работу, а также привлечь к ней другие региональные предприятия, и призван созданный совет.

Как решили собравшиеся, основными направлениями вложения собранных средств станут как профессиональный, так и массовый, особенно детский спорт. Последнее направление включит, по предложению Сергея Морозова, и организацию спортивных площадок во дворах населенных пунктов области. Кроме того, особое внимание будет уделяться включению Ульяновской области в федеральные программы по развитию спорта.

В завершении заседания Попечительского совета Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Почетные грамоты за большой вклад в развитие спорта Юлии Лукиной, завоевавшей в этом году звание чемпионки мира по пауэрлифтингу, а также руководителям предприятий, оказывающим материальную и финансовую помощь спортивным федерациям региона - Сергею Михайлину, Равилю Насырову, Александру Елюкину, Борису Илюшину.

23.09.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4333c3fc56b55
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован