11 апреля 2013
13970

В УрФО число квартир, выданных сиротам, в 2012 году выросло на 6%

В Уральском федеральном округе за 2012 год получили жилые помещения 2504 ребенка-сироты. Как сообщил на окружном совещании помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов, это на 6% больше, чем было в 2011 году, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте по внутренней и информационной политике аппарата полпреда.

Кириллов подчеркнул, что положительная динамика в решении проблемы пока остается недостаточной. Так, на состоявшемся в феврале 2013 года совещании у руководителя администрации президента Российской Федерации Сергея Иванова с полномочными представителями в федеральных округах отмечена неудовлетворительная работа регионов Уральского федерального округа в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в возрасте 18 лет и старше. Исходя из официальных статистических показателей прошлого года, уровень обеспечения жильем этой категории граждан в среднем по округу составляет всего 22,6%.

Ещё одной проблемой является невысокое качество предоставляемого детям-сиротам жилья. Кириллов обратил внимание на особую общественную значимость решения социальных проблем детей-сирот, в том числе в плане обеспечения их жильем. "Поэтому и спрос с органов власти всех уровней будет самым строгим", - подчеркнули в департаменте.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован