29 июня 2006
673

В усадьбе Михайловка под Санкт-Петербургом расположится Высшая школа менеджмента.

Завершено оформление проекта по созданию бизнес-школы мирового уровня в усадьбе Михайловка в рамках приоритетного национального проекта "Образование". 27 июня были подписаны все документы о передаче этой усадьбы Санкт-Петербургскому государственному университету (СПбГУ). Об этом сообщила ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.



Парковый ансамбль "Михайловская дача" расположен в 25 км от Северной столицы, на южном побережье Финского залива, вблизи парка Александрия, Орловского и Константиновского парков. Михайловка является архитектурным памятником середины XIX века. При усадьбе есть живописный Михайловский парк площадью 138 га.

По словам Людмилы Вербицкой, поскольку усадьба находится в ветхом состоянии, Высшая школа менеджмента в 2007 году начнет свою работу в университетском здании факультета менеджмента в Волховском переулке. А Михайловка откроет свои двери студентам ориентировочно в 2008 году.

Как сообщила Людмила Вербицкая, из 500 млн руб., выделенных университету на создание бизнес-школы, 150 млн пойдет на ремонт здания усадьбы.

Напомним, что для подготовки в России своих современных управленческих кадров в рамках национального проекта "Образование" в Москве и Санкт-Петербурге создаются первые две элитные бизнес-школы, которые будут действовать в партнерстве с признанными зарубежными центрами делового образования и выдавать дипломы международного образца.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 года No 576-р было утверждено создание на базе факультета менеджмента федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет" структурного подразделения - бизнес-школы (Высшей школы менеджмента).

http://www.rost.ru
29 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован