13 октября 2006
976

В Великом Устюге и Красавине состоялся областной слет представителей молодежных организаций Вологодской области

В Великом Устюге и Красавине состоялся областной слет представителей молодежных организаций Вологодской области, посвященный 20-летию подвига Сергея Преминина. Это важное мероприятие хотя и было областным, но на нем присутствовали гости из Северо-Западного региона. "Премининский" слет позволит и уже позволил снова вспомнить о подвиге нашего земляка, простого парнишки-матроса, но верного сына Отчизны, ставшего Героем России.

Родители Сергея Преминина - Анатолий Ефимович и Валентина Егоровна. Мы видим по фотоснимкам, что Сергей Преминин был похож на свою маму.
Кстати говоря, на панихиде, посвященной памяти Героя, настоятель Прокопьевского собора священник Вадим сказал, что за раба Божия Сергия можно и нужно молиться, известно точно, что Сергей Преминин был крещен.
Подвиг во имя Отечества приравнивается к подвигу во имя Христа. Поэтому Сергея можно считать православным воином. Он выполнил свой профессиональный долг до конца, или, говоря словами поэта Николая Рубцова, "до последнего креста". Таким образом, он выполнил христианский долг.
Факт тот, что именно ему выпало испытание, которое мы сегодня определили как "подвиг во имя спасения мира".
За нашими громкими словами мы хотим видеть не только восхищение подвигом, но и подлинную любовь к своему народу и Отечеству. Оно не в словах, а в поступках - вот таких простых парней Русской земли.
Оказалось, что родители Сергея преподали сыну высокое нравственно воспитание всего лишь простым словом, своим примером. Неважно, как это получилось - вольно или невольно, важен пример семьи.
Факт тот, что именно ему выпало испытание, которое мы сегодня определили как "подвиг во имя спасения мира".
За нашими громкими словами мы хотим видеть не только восхищение подвигом, но и подлинную любовь к своему народу и Отечеству. Оно не в словах, а в поступках - вот таких простых парней Русской земли. была чтимая икона, покровительница русского воинства и особенно моряков "Порт-Артурская икона Богоматери". Был произведен воинский салют.
От областного правительства на митинге с приветствием выступил Павел Александрович Смирнов, председатель комитета по делам молодежи Вологодской области.
Выступали также Мария Ивановна Паюсова, глава администрации г. Красавино, Нина Евгеньевна Бурцева, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, Ида Анатольевна Пинижанинова, зам. главы администрации района, Александр Александрович Штурманов, председатель Морского собрания Вологодской области. В празднике участвовали курсанты речного училища и ветераны Военно-Морского флота.

severgrad.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован