24 сентября 2004
246

В `ВИА Гре` новая девушка Недавно принятую Свету Лободу по рекомендации Меладзе меняют на москвичку Альбину

Main photo28551
Да уж, с третьей солисткой группе мистически не везет. Напомним, что три месяца назад Аня Седокова ушла из `ВИА Гры`. Замуж ушла. Не успела на ее месте освоиться Светлана Лобода, и с ней попрощались...

Причем если Лободу выбирали долго, устраивали кастинги, то заменили ее на новенькую в считанные дни. Как говорится, без шума и пыли. Да и рассказывают о новенькой не слишком охотно.

- Зовут ее Альбина, - сказал продюсер Дмитрий Костюк, - а фамилию называть необязательно. Мы теперь без фамилий будем. Приняли мы Альбину по рекомендации Валерия Меладзе. Она у него работала 2 года бэк-вокалисткой. Причем была единственной женщиной среди 12 мужчин. До прихода к Меладзе Альбина пела в мюзикле в Корее на корейском языке. Она профессиональная певица.

- Сколько ей лет?

- Возраст женщины не принято называть. Скажу только - чуть старше других участниц группы.

- А почему так неожиданно решили расстаться с Лободой?

- Света хотела делать сольную карьеру. Она - ярко выраженная личность. Расставались мы по обоюдному согласию. Без скандалов и упреков. Да и для других участниц группы - Веры и Нади - это безболезненно прошло. Как говорится, и прикипеть не успели.

- А почему в этот раз вы не стали проводить кастинги?

- Альбина давно была у нас на примете.

Так ли мирно состоялся `развод` Лободы с `ВИА Грой`? И только ли в ее желании солировать дело? Вряд ли. Во всяком случае, пресс-секретарь группы назвала еще несколько причин:

- Света Лобода пыталась нарушать установленные правила. Без ведома Дмитрия Костюка общалась с журналистами и появлялась на тусовках. А у нас это запрещено!


... и, наконец, таинственная Альбина...

В общем, похоже, терпение продюсеров - Дмитрия Костюка и Константина Меладзе - лопнуло, место киевлянки заняла москвичка. Альбина часто выступала с Валерием Меладзе на живых концертах. Уже неделю новая солистка репетирует песни `ВИА Гры` с Надей Грановской и Верой Брежневой. В новом составе группа уже успела выступить в одном из клубов Москвы. Альбина - скромняга и взваливать на себя бремя лидерства в группе точно не будет.



Экс-`ВИА Гра` Светлана Лобода: я поняла, что я - не групповая!

За комментариями мы обратились к самой Лободе:

- Светлана, что случилось?

- Мне очень бы не хотелось, чтобы мой уход из `ВИА Гры` окружали слухи, потому буду откровенна. Я сама через пять месяцев работы разорвала контракт, который был подписан на год. Подчеркиваю - сама! И никаких претензий к продюсерам у меня нет. Ни в финансовом смысле, ни в человеческом.

- Но `просто так` ничего не происходит...

- Этого времени мне хватило, чтобы осознать: я - не групповая певица. Не могу смириться с задачей - `все должны быть одинаковыми, нельзя выделяться`. Мне хочется гораздо большего самовыражения! Очевидно, мой удел - сольная карьера. Вот ею и буду сейчас заниматься. Уже есть люди, которые помогают мне осуществить эту честолюбивую мечту.

- Но, согласись, частые смены `личного состава` не на пользу `ВИА Гре`. Совсем недавно пришлось переписывать клип `Биология`, чтобы вместо Ани Седоковой в нем появилась ты. А теперь что, все по новой? Вряд ли продюсеры реагировали спокойно...

- Больше того - в ноябре - декабре в Москве появятся биг-борды `ВИА Гры` с Надей Грановской, Верой Брежневой и Светой Лободой. И выйдет `Космополитен`, где мы втроем на обложке. И мюзикл `Сорочинская ярмарка` покажут, где мы заняты. Но все же я хочу повторить: все сейчас обошлось без конфликтов. Где-то месяц назад я объявила о намерении, а недели полторы уже стала экс-`ВИА Грой` (смеется). И, честное слово, поводов для уныния нет!

- Ты знакома с певицей, которая займет твое место?

- Понаслышке. Это бэк-вокалистка Меладзе, зовут ее Альбина, она гораздо старше меня. Наверное, талантливая девушка, если на нее пал выбор.

- К Наде и Вере ты, наверное, не слишком успела привязаться?

- Совсем наоборот! Вот буквально вчера ко мне Надюшка забегала поболтать, кофе попить, а сейчас я к ней в гости пойду...


Ольга МУСАФИРОВА. (Наш спец. корр.). Киев. 23 сентября 2004 г.

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован