29 марта 2002
1077

В Вильнюсе торжественно перезахоронены останки советских воинов.

В пятницу, 29 марта, на Антакальнском кладбище в столице Литвы торжественно перезахоронены останки пяти советских воинов, погибших при освобождении Вильнюса от фашистских оккупантов в июле 1944 года.
Как передает РИА "Новости", останки воинов на прошлой неделе были обнаружены в центре города, гдепроизводятся археологические исследования. После осмотра специалистов останки доставили на хранение в центр "Замки Литвы".
В церемонии перезахоронения принял участие посол России в Литве Юрий Зубаков, представители посольств Белоруссии, Казахстана и Украины, руководители министерства охраны края Литвы, мэрии города Вильнюс, ветераны Второй мировой войны настороне антигитлеровской коалиции.
Пресс-секретарь российского посольства Мария Уразова сообщила, что на местеперезахоронения погибших воинов будет сооружено надгробие. По данным посольства, в боях за освобождение Литвы пало около 80 тыс. советских солдат.
На территории страны находится 176 воинских кладбищ, где сооружены мемориальные ансамбли, скульптурные памятники, обелиски и надгробия.

29.03.2002
http://www.regions.ru/news/732014/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован