18 мая 2005
3089

В водоемах Московской области появилась форель и стерлядь, сообщила министр экологии и природопользования Подмосковья Алла Качан

Еще несколько лет назад этих рыб здесь практически не было. По мнению министра, это - `результат природоохранных мероприятий`.
По данным, приведенным министром корр. ИТАР-ТАСС, к началу 2005 г. в водах столичного региона насчитывалось 300 тыс особей стерляди и 50 тыс - форели. В водоемах Московской области плавают 12 млн судаков, 14 млн карпов. Им `не дают дремать` 6 млн щук.
А.Качан отметила, что `экологическая ситуация на территории области остается стабильной, а в некоторых отношениях становится лучше`. Поголовье кабанов в подмосковных лесах с 2002 г. по 2005 г. увеличилось на 1 тыс голов - до 5, 7 тыс. Число косуль выросло с 1 тыс 300 до 2 тыс, оленей с 780 до 1 тыс голов. Стабильным остается популяция лосей - 3 тыс 700.
Вместе с тем экологическая обстановка в регионе остается непростой. Как указывается в программе `Экология Подмосковья на 2005-2006 гг.`, утвержденной правительством региона во вторник, в зонах `устойчивого и сверхнормативного загрязнения атмосферного воздуха ` в Московской области проживает около 3, 5 млн человек`. В области `имеет место практически повсеместное сверхнормативное загрязнение рек городскими стоками, смывом навоза`.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован