19 марта 2009
1424

В военном параде на Дворцовой площади Петербурга 9 мая примут участие почти 3500 военнослужащих и свыше 100 единиц техники

Почти 3500 военнослужащих примут участие в военном параде войск Санкт-Петербургского гарнизона на Дворцовой площади 9 мая 2009 года в ознаменование 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов.

В соответствии с приказом начальника Санкт-Петербургского гарнизона будет сформировано 22 парадных батальона от военно-учебных заведений Минобороны, МВД, МЧС, а также один батальон от Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России. Также на площадь выйдут сводный оркестровый полк гарнизона и 165-я отдельная стрелковая рота Почетного караула, - сообщил "Интерфаксу" помощник командующего войсками Ленинградского военного округа (ЛенВО) полковник Юрий Кленов.

По его словам, участие в военном параде, как и в прошлом году, примет механизированная колонна. "В ее составе мотострелковая, артиллерийская, ракетная механизированные группы, механизированная группа войсковой противовоздушной обороны", - уточнил Ю. Кленов, подчеркнув, что участвовать в военном параде будет только колесная боевая техника, чтобы "не нанести вреда брусчатке на площади".


19 мар. 2009 ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован