16 октября 2007
877

В Волгограде будет создан изолятор временного содержания для нелегальных мигрантов

Об этом ИА "Высота 102" сообщил первый вице-губернатор Владимир Кабанов. В Волгограде прошло совещание Федеральной Миграционной Службы, итогом которого стало решение целого ряда проблем, касающихся пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.
Высота 102.0Состоявшееся вчера в здании Администрации Волгоградской области совещание Федеральной Миграционной Службы в рамках Южного Федерального округа было посвящено ее становлению и работе на период выполнения двух указов Президента России. Они касаются нюансов добровольного переселения лиц, которые хотели бы жить на территории Российской Федерации. И конечно, не остались без внимания вопросы, связанные с деятельностью службы в период предвыборной кампании.
В нем приняли участие заместитель директора ФМС России Виктор Вохминцев, заместитель начальника Управления по делам переселенцев ФМС РФ Жовзан Зайналабдиева, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов, руководители силовых ведомств, расположенных на территории нашего региона и другие.
Участники совещания отметили, что Волгоградская область одна из немногих в ЮФО, которая полностью укомплектована кадрами миграционной службы и обеспечена нормальными рабочими условиями. Но главное, как отметил вице-губернатор Владимир Кабанов, чтобы то внимание, которое уделяет служба нашему региону, пошло лишь на пользу. Как известно, в прошлом и этом годах в силу вступил ряд федеральных законов, регулирующих миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, а также уточняющих правовое положение иностранных граждан в России. С введением в действие этих законов были устранены многие бюрократические барьеры при регистрации и получении разрешения на трудовую деятельность, сокращены сроки получения необходимых документов, осуществлен переход от разрешительного механизма учета к уведомительному.
Также на совещании был обозначен ряд важных вопросов. Они коснулись финансирования и определения места для строительства временного изолятора для лиц, нарушающих условия пребывания на территории российской Федерации, организации работы с иностранцами, пребывающих на работу в соответствии с теми квотами, которые выделяются на территории Волгоградской области. В этом году произошло увеличение миграционного потока в нашу страну более чем на 13 процентов. По мнению специалистов, только треть из прибывших в Россию официально оформляют свое пребывание на ее территории, остальные предпочитают вести экономическую деятельность, находясь на нелегальном положении. Этому в немалой степени "содействует" развитие альтернативных форм занятости, связанных с расширением частного сектора в экономике, смешанных форм собственности с участием иностранного капитала и др.
Волгоградская область как экономически устойчивая находится в числе тех регионов ЮФО, которые наиболее привлекательны для мигрантов. Как отметил заместитель директора ФМС России Виктор Вохминцев, стране необходимы рабочие руки, поскольку увеличить численность населения только повышением рождаемости пока не представляется возможным. Однако работа по возвращению бывших соотечественников в Россию должна вестись строго в рамках закона.
"Нам очень приятно,- отметил Владимир Кабанов,- что такое совещание состоялось на территории Волгоградской области и это дало возможность со стороны федеральных органов обозначить проблемы, которые пока имеют место быть". Первый заместитель главы администрации волгоградского региона Владимир Кабанов сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством областной властью уже подготовлена программа по содействию добровольным переселенцам. Благодаря скоординированным действиям миграционной службы, всех заинтересованных ведомств в Волгоградской области решены многие вопросы, связанные с миграцией. Однако для организации временного содержания лиц, нелегально прибывавших на территории региона, необходимы средства федерального бюджета. Также Владимир Кабанов подчеркнул необходимость обеспечения качественной организации выборного процесса в Государственную Думу ФС РФ: все граждане России должны иметь возможность выразить свое волеизъявление, несмотря на то, где они будут находиться в день голосования.
"Это, прежде всего, - пояснил вице-губернатор, - организация грамотной работы с Федеральными Службами в части выделения средств на выполнение областной целевой программы по работе с иностранцами, и контроль над деятельностью паспортно-визовых служб".


v102.ru
16.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован