15 июля 2007
1826

В Волгограде депутаты гордумы готовятся принять трехлетний бюджет

Администрацией Волгограда подготовлен проект документа, предусматривающий внесение изменений в Положение о бюджетном процессе в городе-герое. В случае его принятия гордумой, бюджет Волгограда будет утверждаться на период 2008-2010 гг. уже по новой схеме.

Напомним, что согласно внесенным в Бюджетный кодекс РФ изменениям, региональным и муниципальным властям предоставлено право выбора: утверждать трехлетний бюджет или на один год. Как известно, депутаты областной Думы 29 мая этого года приняли закон, который регламентирует трехлетнее бюджетное планирование. Депутатскому корпусу города Волгограда теперь также необходимо откорректировать ранее принятое Положение о бюджетном процессе.

"Предлагаемые изменения настолько кардинальные, что согласно им предстоит разработать, фактически, новую редакцию Положения, в которой будет прописана технология принятия трехгодичного бюджета. На основе старого положения это сделать просто невозможно. Поправки касаются процедуры подготовки, принятия и исполнения бюджетного процесса", - пояснил председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев.

Часть поправок планируется внести уже в июле для того, чтобы принять бюджет Волгограда 2008-2010 гг. в конце октября. Окончательные поправки комитет по бюджету, налогам и сборам подготовит к концу текущего года, сообщает пресс-служба волгоградской городской Думы.


www.novostivolgograda.ru

15.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован