20 июля 2006
940

В Волгоградской области освящен памятник-часовня

В станице Арчединской Михайловского района Волгоградской области состоялось освящение памятника-часовни святителя Николая Чудотворца и царя-мученика Николая.
При стечении многочисленных православных христиан, приехавших в станицу Арчединскую, прошел чин освящения крестов и установка их на Успенско-Никольский храм. Праздничное богослужение при соборе духовенства провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Вот уже три года подряд архиерей приезжает на важнейшие мероприятия прихода, присутствовал на закладке фундамента храма, на первой службе, прибыл и на освящение памятника-часовни, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".
Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский: "Действительно, вера должна освящать все стороны жизни, прежде всего семейную любовь, чтобы рождались дети. Благословенное рождение детей, чтобы было и христианское воспитание. Но, к сожалению, мы сейчас видим, что из-за того, что были разрушены основы нормальной православной христианской культурной жизни, народ стал вымирать. Исправить это можно, когда у человека будет высший духовный императив, духовное веление самого Творца будет в себе ощущать и жить согласно закону Божьему".
Успенско-Никольский храм состоит из двух приделов. Верхний посвящен Успению Божьей матери и Николаю Чудотворцу, нижний - царю Николаю и царственным мученикам. Верующие станицы Арчединской считают, что строительство храма идет при небесном покровительстве Николая-Чудотворца и царя мученика Николая, в честь которых и установлен памятник-часовня. Трудами и молитвами православных христиан сегодня одной духовной пустыней в Волгоградской области стало меньше.
Герман, митрополит Волгоградский и Камышинский: "На сегодняшний день у нас 279 приходов, монастыри, высшая духовная школа, духовное училище. С божьей помощью налаживается, есть перспективы восстановления волгоградских храмов, в селах, станицах хуторах восстанавливаются. Церкви мы восстанавливаем, строится храм, вот в хуторе Зимняцком будет храм, здесь вот, слава Богу, люди построили".
Волгоградская епархия существует уже 15 лет, за эти годы церковная деятельность вышла из стен храма, это дает уверенность, что вера стала неотъемлемой частью нашего общества, без которой невозможно возрождение современной России.

20.07.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован