22 марта 2006
469

В Вологде работники лифтового хозяйства угрожают устроить забастовку

Во второй раз работники лифтового хозяйства города обратились в городскую Думу с просьбой решить проблемы, связанные с низкими зарплатами и неправильными тарифами. 21 марта этот вопрос был рассмотрен на заседании постоянного комитета по ЖКХ, градостроительству, землеустройству и экологии.
По словам директоров ООО "Вологдалифтсервис" и ООО "Вологдалифт", по результатам экспертизы, проведенной контрольно-счетной палатой, тарифы на обслуживание лифтов сегодня занижены. Поэтому и возникают сложности в работе лифтеров города. Сказывается и тот факт, что на сегодняшний день жители 2-х, а порой и 3-х этажей не платят за пользование лифтом. Директора выше перечисленных предприятий считают, что уже давно необходимо перейти на начисление платы за пользование лифтом в зависимости от площади квартиры.
На сегодняшний день у обоих предприятий большая дебиторская задолженность комитета ЖКХ города, следовательно, нет денег ни на развитие предприятия, ни на повышение заработных плат работникам. Имеет место быть и нехватка кадров - вологодские лифтеры 1-го разряда получают чуть более 2,2 тысяч рублей, учитывая премии и надбавки. В то время как в Великом Новгороде работники 1 разряда зарплату получают 3,2 - 3,6 тысяч рублей, это без районного коэффициента, и плюсом у них идет 50% премия.
Председатель комитета Валерий Злобин считает, что данный вопрос повышением тарифов не решить, сообщает ИА "СеверИнформ". "На самом деле многое зависит от руководства предприятий. Обеим организациям уже годами комитет ЖКХ не платит миллионы, но меры никакие не предпринимаются. Решением может стать подача в суд на взыскание долгов с комитета", - заметил он.
По словам председателей трудовых коллективов предприятий ООО "Вологдалифтсервис" и ООО "Вологдалифт", идет подготовка документов к проведению забастовки лифтеров. И если ситуация не изменится в лучшую сторону, то лифты Вологды будут остановлены.

22.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован