07 марта 2008
1366

В Воркуте пурга сносила крыши

В среду вечером в Воркуте разыгралась очередная пурга. Шквальный ветер достигал 25-30 метров в секунду, видимость была практически нулевой. В восемь часов вечера мэр "заполярной кочегарки" Валерий Будовский объявил повышенную готовность для всех городских служб.

Было закрыто движение транспорта по кольцу и в направлении горняцких поселков, началось проведение мероприятий по плану "Пурга".

По информации пресс-службы воркутинской мэрии, в течение ночи сотрудники спасотряда при помощи спецтехники ДРСУ освободили из снежных заносов более 20 автомашин с пассажирами, сопроводили три колонны автобусов. Кроме того, спасатели организовали выполнение двух санитарных рейсов на вездеходах, которыми доставили из поселка Северный роженицу и семимесячного ребенка в тяжелом состоянии. Женщину увезли в городской роддом, а малыша - в горбольницу.

Ураган нанес большой материальный ущерб жилым зданиям, школам и детсадам: сорваны крыши, выбиты оконные стекла. Вчера в шесть утра произошло короткое замыкание на трассе ЛЭП Инта - Воркута, для его устранения выехала аварийно-восстановительная бригада Воркутинских электросетей на трех вездеходах. В семь утра 6 марта в связи с обострением обстановки глава города и председатель комиссии по ЧС В.Будовский ввел чрезвычайную ситуацию на всех предприятиях и организациях заполярного города. В четверть восьмого утра четверга произошел разрыв магистрали, по которой подается горячая вода в Железнодорожный район. Аварийно-восстановительная бригада теплосетей на двух вездеходах немедленно выехала для ремонта и восстановления водопровода. Горячее водоснабжение района было возобновлено по запасному аварийному кольцу. В течение ночи с пятого на шестое марта и вчера утром вся имеющаяся техника организаций и предприятий Воркуты была брошена на расчистку дорог и дворовых территорий.

Как сообщили в Комитете по делам ГОЧС республики, вчера движение транспорта по кольцевой автодороге было закрыто. Автобусы передвигались колоннами в сопровождении специальной снегоочистительной техники. По информации пресс-службы администрации Воркуты, к вечеру четверга пурга немного утихла, но по-прежнему дул сильный ветер. Это уже вторая за зиму чрезвычайная ситуация, связанная с погодными условиями. Воркута, как и в первый раз, выдержала очередной удар снежной стихии достойно.

Олег АЛИНИН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован