28 мая 2008
3636

В Воронеже собрались руководители подразделений собственной безопасности Центрального Федерального округа МВД России

В Воронеже начало работу семинар-совещание руководителей подразделений собственной безопасности системы МВД России Центрального Федерального округа.

Обсуждаются вопросы совершенствования оперативно-служебной деятельности по выявлению должностных правонарушений сотрудников милиции, в первую очередь, фактов их содействия организованным группам и преступным сообществам.

Совещание открыл начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин. Он поприветствовал гостей и дал краткую оценку криминогенной обстановки на территории региона. Главный милиционер области особо подчеркнул: "Более 90 процентов нарушителей законности в рядах воронежской милиции выявлено непосредственно сотрудниками УСБ, что является высоким показателем. В этом вопросе у нас налажено очень тесное взаимодействие с УФСБ и прокуратурой Воронежской области".

С основным докладом выступил заместитель начальника департамента собственной безопасности МВД России генерал-майор милиции Сергей Деревянко. Он напомнил слова Владимира Путина, которые тот произнес, будучи Президентом России. Отвечая на вопрос одного из сотрудников милиции, каким образом можно искоренить правонарушения в рядах органов внутренних дел, Путин сказал: "Обращайтесь в службу собственной безопасности самого Министерства внутренних дел. В последние годы она работает достаточно эффективно".

Чтобы правильно распределить силы и средства, подразделения собственной безопасности должны владеть целостной картиной происходящего. Необходимо знать, какие преступные группировки влияют на климат в регионе, кто персонально борется за ниши в теневой экономике, их связи в органах власти и правоохранительных органах. На это обратил внимание присутствующих замначальника ДСБ МВД России.

Подразделения собственной безопасности в системе МВД призваны бороться не только за чистоту милицейских рядов. Одна из главных их задач - защита сотрудников органов внутренних дел от необоснованных нападок. Всяческие попытки клеветы и дискредитации необходимо активно пресекать, а тот, кто извлекает из этого выгоду, должен быть установлен и привлечен к ответственности. Об этом также шла речь на совещании.

В работе семинара-совещания принимают участие представители ФСБ России, ГУ МВД России по ЦФО, прокуратуры, УФСБ, УФСКН Воронежской области.


Пресс-служба ГУВД по
Воронежской области

28.05.2008

vdrf.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован