28 октября 2005
2346

В Воронеже состоялось собрание представителей общественных организаций

В областной администрации состоялось собрание представителей общественных организаций. Главная цель встречи - выдвижение делегатов на конференцию Центрального федерального округа. Это первый шаг в формировании Российской общественной палаты.
Формирование федеральной общественной палаты происходит в 3 этапа. Первые два уже завершены основу палаты составляет группа из 42 человек, в основном москвичи, и такое же число представителей общероссийских организаций. Задача воронежцев не только съездить на конференцию, но и попасть в основной состав федеральной общественной палаты. Конкуренция обещает быть жесткой от каждого округа России представлено 6 организаций, передает Воронежская ГТРК.
Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Участие федеральной палаты это участие в комиссиях госдумы, правительства, федерального собрания. Это подходы к тем людям, которые реально принимают решение о финансировании, бюджетах. Это я думаю, что можно найти много преференций для развития социальных проектов Воронежской области".
Собравшиеся проголосовали списком за группу воронежцев, которые поедут на конференцию в Центральном Федеральном округе. В качестве руководителя делегации, совет счел нужным утвердить председателя общественной палаты Воронежской области Бориса Прасолова.
Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Я себя вот не поймаю ни на одном случае, что где-то мы не нашли какого-то компромисса. Иногда он бывает настырным таким человеком, отстаивает, аргументированным. Иногда он находит какие-то возможности убедить нас именно следуя такому пути, а не иному".
Среди 20 делегатов представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, спортсменов и медицинских работников. По самым скромным подсчетам, эти 20 организаций представляют интересы около полутора миллионов человек.

28.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован