08 ноября 2005
2778

В Воронеже состоялся Фестиваль дружбы народов

В канун дня народного единения в столице Черноземья прошел Фестиваль дружбы народов, организованный Общественной палатой Воронежской области, который с этого года получил и постоянную дату проведения. Планируется, что ежегодно он будет собирать представителей различных национальностей.
Наш фестиваль дружбы народов стал красным днем календаря, шутят организаторы. Если раньше у праздника не было четкой даты, то теперь она появилась - 4 ноября -День народного единения. Уже третий год в столице Черноземья, представители различных национальных общин, проживающие на Воронежской земле, собираются вместе, чтобы рассказать о культуре своих народов, передает Воронежская ГТРК.
Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "В Воронежской области огромное количество национальностей, даже в палате 15 или 16национальных диаспор, огромное количество иностранных студентов. А что нас объединяет? Нас всех объединяет желание жить лучше, двигаться быстрее к этому лучшему времени. Очень важно идти через культуру, т.к. культура объединяет все национальности, нет агрессии в культуре. Нет политики, нет экономики в культуре".
Проведение фестиваля совпало с пятнадцатой годовщиной образования Северо-Донского казачьего округа, поэтому для казаков, торжественные мероприятия начались с молебна и награждения наиболее отличившихся членов организации. Современные казаки называют приоритетным направлением своей работы военно-патриотическое воспитание молодежи.
Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского казачьего округа: "Мы пытались с самогоначала нашего возрождения восстановить традиционную казачью службу, это когда казаки с одного хутора, с одного района, с одной станицы служили в одной части. Это полностью исключает такое явление как дедовщина. Далее, в казаках генетическизаложено стремление к службе".
Сейчас власти пытаются решить проблему национализма и расовой нетерпимости, печально прославившую Воронеж по всей России. По словам участников фестиваля, они знают способ ее решения: если мероприятий подобных этому будет больше, национализм останется в прошлом.

08.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован