02 октября 2006
2877

В Воронеже завершился грузинский фестиваль `Две культуры - одна вера`

Фестиваль "Две культуры - одна вера" прошел в Воронеже. С грузинской культурой жителей области знакомили творческие коллективы грузинских общин Саратова, Обнинска, Санкт-Петербурга, Тольятти, Сочи, Москвы и других городов. На встречу приехал также консул посольства Грузии в России и советник посла.
Фестиваль отличается, прежде всего, своей представительностью. Для участия в празднике приехали не только члены семи крупнейших грузинских диаспор России, но и работники посольства во главе с консулом. Журналистов сразу предупредили, - это не политический визит, и тему взаимоотношений между государствами попросили не затрагивать, передает Воронежская ГТРК.
Теймураз Карухнишвили, советник посольства Грузии в РФ: "Человек богат не одним языком. Чем больше языков он знает, тем больше он себя обогащает. Чем больше он знает о культуре соседа, тем богаче становится его культура. Мы друг друга дополняем".
Фестиваль "Две культуры одна вера" стал крупнейшим праздником грузинских общин, проживающих в России. Все делегации привезли с собой творческие коллективы. Артисты, со свойственным кавказцам темпераментом, стремились затмить конкурентов.
Чичико Хачапуридзе, председатель грузинской общины "Багратиони": "Нам бы хотелось бы, чтобы этот фестиваль остался здесь в Воронеже, т.к. он в Воронеже зародился. Мы должны быть всегда вместе. Не только должны быть грузины вместе, а все, ведь программа так и называется "Две культуры одна вера". Мы всегда должны быть вместе".
Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Мы дружим, будем дружить, мы хотим, чтобы больше знали о культуре Грузии, а грузины о русской культуре, наверное, это самое главное, ведь что бы ни делали политики, все определяют народы".
Фестиваль планируют сделать ежегодным и тогда, говорят организаторы, Воронеж станет не только столицей Черноземья, но и центром российско-грузинской дружбы.

02.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован