17 марта 2008
3301

В Воронеже жильцы дома, пострадавшего от взрыва газа, не согласны на переселение в предоставленные им квартиры

Собственники 7 квартир из разрушенного третьего подъезда дома N 20/2 на Ленинском проспекте отказались от переселения в предложенные им квартиры.

В третьем подъезде дома, пострадавшего 3 января в результате взрыва бытового газа, располагалось 12 квартир. Гордумой было принято решение о расселении жильцов пострадавшего подъезда. С 9 собственниками квартир были проведены встречи, где им было предложено либо переехать в новое жилье в поселке Тенистый, либо во вторичное жилье в Советском районе Воронежа. На данный момент 7 собственников квартир отказались от переселения в предложенное жилье, мотивируя это удаленностью расположения новых квартир от работы, детских садов и школ, сообщает ИА "ВрнНьюз".

Жильцы третьего подъезда разрушенного дома предложили властям рассмотреть другие варианты расселения, среди которых предоставление новых квартир в том же районе Воронежа, что и пострадавший дом, и восстановление разрушенного подъезда. Согласно подсчетам, на реконструкцию подъезда или приобретение нового жилья потребуется около 20 млн. рублей. Мэр города Воронежа Сергей Колиух потребовал от департамента принять решение по этому вопросу в кратчайшие сроки.

17.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован