22 января 2008
841

В Воронежской области будет проверено техническое состояние мостов

В Воронеже на совещании в главном управлении автомобильных дорог области обсудили техническое состояние мостов региона.

Приказом по управлению создана специальная комиссия, которая до 15 февраля проведет детальный осмотр понтонных мостов. Эти данные лягут в основу решения о дальнейшей их эксплуатации.

В конце декабря минувшего года руководитель главного управления автомобильных дорог области Егор Сисев распорядился ограничить движение транспорта с общей массой более пяти тонн по понтонным мостам на трассах "Давыдовка-Аношкино" - с.Селявное в Лискинском районе и "Воронеж-Луганск" - Давыдовка - в Острогожском районе.

А вот старый понтонный мост, расположенный на автомобильной дороге Воронеж-Малышево-Гремячье, было решено демонтировать. Основание для подобного решения, действительно, веское: мост пришел в аварийное состояние, ездить по нему стало опасно. О том, что решение демонтировать мост было принято своевременно, говорит тот факт, что мост не выдержал нагрузки при демонтаже. Как сообщили в главном управлении автомобильных дорог области, понтоны начали разламываться практически сразу, как только тяжелый автокран, направленный сюда для выполнения работ, зашел на мост. Пострадавших нет, последствия аварии ликвидированы (. Старый мост будет демонтирован до 1 февраля, сообщает пресс-служба обладминистрации.

22.01.2008
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован