03 апреля 2007
1193

В Воронежской области протяженность газораспределительных сетей превысила 18 тыс. км

Протяженность газораспределительных сетей в Воронежской области превысила 18 тысяч километров. Природный газ подается в почти 700 тысяч квартир, в том числе свыше 150 тысяч - в сельских населенных пунктах. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре администрации Воронежской области.

За последние 5 лет на селе построено около 7 тысяч километров газовых сетей, газифицировано более 82 тысяч квартир. Это в 1,2 раза больше, чем за все предыдущие годы газификации.

В 2006 году в области введено в эксплуатацию 1802 км газовых сетей, природный газ пришел в 26,5 тысячи домовладений. В итоге уровень газификации на селе достиг 41,8% против 18% в 2000 году. С вводом в эксплуатацию в конце 2006 года газопровода-отвода к райцентру Эртиль в Воронежской области не осталось негазифицированных районов. Жильцы первых 546 квартир и домовладений Эртиля встречали Новый год с природным газом.

Практически завершили газификацию Лискинский, Ольховатский, Острогожский, Репьевский, Россошанский районы. Близки к завершению газификации Верхнехавсий, Богучарский, Верхнемамонский, Каменский. В Панинском и Терновском работы идут медленно.

По словам вице-губернатора Александра Цапина, сегодня в Воронежской области больше всего в России строится газовых сетей, газифицируется квартир и домов. В 2007 году на газификацию из всех источников финансирования предполагается направить свыше 3,2 млрд. рублей. В планах - ввод в эксплуатацию более 40 межпоселковых газопроводов, 22 из них строятся на средства ОАО "Газпром". Протяженность газовых сетей, без учета газопроводов низкого давления, увеличится еще на 1350 км. В этом году область выделила значительные средства на строительство и реконструкцию с переводом на газ 101 котельной. Современные котельные появятся в Верхнехавском, Грибановском, Терновском, Эртильском и других районах области. Экономический эффект составит более 180 млн. рублей в год. Реализация программы позволит на только экономить средства на закупку топлива, но и снизить себестоимость производства тепловой энергии.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован