12 марта 2008
522

В Воронежской области за год производство мяса выросло на 22%

За февраль объемы производства молока в Воронежской области выросли на 5% в сравнении с итоговыми показателями за февраль 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Сохраняется тенденция повышения продуктивности дойного стада: по сравнению с прошлогодними показателями, среднесуточные надои увеличились на 45 килограммов молока от одной коровы.

Рост производства мяса составил 22 % к прошлогоднему уровню. Такой результат достигнут во многом благодаря работе предприятий-участников национального проекта "Развитие АПК", отмечают в администрации области. В этой связи следует особо отметить успешную работу хозяйств Бутурлиновского, Бобровского, Калачеевского, Лискинского и Россошанского районов. Но наибольшую долю прироста обеспечил новый птицеводческий проект "ЛИСКоБройлер": с началом работы этого мегакомплекса валовые объемы мяса в регионе увеличились на 1400 тонн. Выход предприятия на проектную мощность позволит производить до 65 тысяч тонн мяса ежегодно. ООО "ЛИСКоБройлер" развивается очень высокими темпами: если в мае прошлого года здесь только начиналось строительство, то сейчас выращивается уже вторая партия птицы. Только за последнюю неделю предприятием освоено 47,7 миллиона рублей.

В целом, с начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" областные хозяйства, работающие в рамках федеральной программы, вложили в развитие животноводства 4,49 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда - кредитные ресурсы.

www.regnum.ru/news/969966.html
12.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован