09 февраля 2007
1807

В выборах в Ленобласти примут участие 6 партий и 150 одномандатников

В выборах в парламент Ленинградской области примут участие шесть зарегистрированных партий и 150 зарегистрированных кандидатов-одномандатников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев. По его словам, 98 из зарегистрированных одномандатников - представители политических партий, 52 - самовыдвиженцы.

Среди самовыдвиженцев есть, в том числе, один представитель партии "Яблоко" (напомним, избирком отказал "Яблоку" в регистрации партийного списка, поскольку партия не собрала требуемого количества подписей избирателей и не внесла залог). Во всех 25 избирательных округах в выборах примут участие кандидаты-одномандатники, представляющие партию "Единая Россия", в 23 округах - представители КПРФ, в 21 - "Справедливой России".

Напомним также, выборы в парламент Ленинградской области проводятся по смешанной системе: 25 депутатов будут избраны по партийным спискам, 25 (по одному на каждом из 25 избирательных округов) - по одномандатным округам. Областной избирком зарегистрировал партийные списки шести партий - СПС, КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Справедливой России" и "Единой России". Выборы в областной парламент пройдут 11 марта.

www.regnum.ru/news/780147.html
09.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован