28 декабря 2004
875

В Якутии за расходованием бюджетных денег следит Контрольный комитет

24 декабря в Якутске состоялся республиканский семинар-совещание внештатных инспекторов Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) "Финансовый контроль за расходованием средств государственного бюджета и бюджетов муниципальных образований". На семинар съехались специалисты из 18 улусов и городов республики, представляющие контрольные и правоохранительные органы. За день до семинара между Контрольным комитетом и Городским Собранием г. Якутска было подписано соглашение.

Перед собравшимися с приветственным словом выступили председатель Комитета Борис Бубякин, вице-спикер Ил Тумэна Екатерина Никитина. В докладе руководителя Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами РФ Егора Ларионова было отмечено, что в республике принят ряд принципиальнейших вопросов в развитии экономики. К стадии согласования приближается законопроект "О финансовом контроле". Егор Ларионов высоко оценил работу Контрольного комитета, который "реально делает заключения по бюджету и устраивает капитальные проверки по всем направлениям".

Первый заместитель руководителя Департамента по взаимодействию с территориальными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями Егор Пахомов выступил с докладом "Действие закона о муниципальных образованиях", а народный депутат Дмитрий Горохов прокомментировал для собравшихся 265 статью Бюджетного кодекса РФ.

Первый заместитель руководителя Федеральной службы бюджетно-финансового контроля в РС(Я) Николай Тихонов поведал об итогах проверки получателей средств из федерального бюджета. Таких в Якутии более 760. За этот год проверке подверглись 204 предприятия и организации, в 82 были выявлены различные нарушения. Чаще всего это допущение нецелевого использования бюджетных средств и неэффективное использование государственного имущества. Проверка также показала, что по линии МВД и военного комиссариата во многих улусах запущена отчетность. В списке "провинившихся" также Управление исполнения наказания, Якутский госуниверситет, учреждения профессионального технического образования, Минсельхоз и Комитет по санэпидемнадзору по г. Якутску. По итогам проведенного семинара-совещания были приняты рекомендации, сообщило ЯСИА.

www.regnum.ru
28.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован