16 октября 2007
694

В Ярославле построены шесть футбольных мини-полей

В Ярославле торжественно открыты шесть футбольных мини-полей на школьных спортивных площадках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 сентября в пресс-службе мэрии Ярославля.

"В рамках реализации национального проекта "Здоровье" и подготовки к 1000-летию Ярославля в городе ведется большая работа по обновлению и модернизации площадок для занятий массовым спортом. В 2007 году в соответствии с городской целевой программой развития физической культуры и спорта в Ярославле установлены шесть футбольных мини-полей с искусственным покрытием при школах города", - пояснили в мэрии Ярославля.

Покрытие новых площадок высококачественное, бельгийского производства, предназначенное для круглогодичного использования (зимой достаточно убрать снег). Средства на строительство мини-полей выделены из городского бюджета. Обновленные мини-поля в этом году получили средние школы No 1, 5, 13, 52, 28, 74, по одной школе в каждом районе Ярославля. В следующем году планируется открытие еще шести полей на площадках общеобразовательных школ, а также в городской спортивной школе в поселке Парижская Коммуна.

Как сообщало ранее ИА REGNUM в 2006-2007 года в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля в городе введено в строй 23 новых спортивных сооружений. Кроме того, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) на улице Колесова и ведется строительство большого игрового зала на стадионе "Шинник" для работы детско-юношеской футбольной спортшколы. В начале следующего года завершится реконструкция ледового дворца спорта "Автодизель".

www.regnum.ru/news/900411.html
16.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован