16 мая 2006
846

В Ярославской области разрабатывают новую стратегию развития

Сейчас Ярославская область живет по стратегии развития на 2004 - 2007 года "От выживания к благополучию". Это второй этап программы, принятой администрацией в конце девяностых годов прошлого века, когда регион находился в сложной экономической ситуации. Тогда специалисты подсчитали возможности экономики и создали программы, по которым стоит вести социально-экономическую деятельность. В итоге с 2002 года Ярославская область устойчиво занимает второе - третье место (после Москвы и Московской области) в Центральном федеральном округе по ключевым показателям экономики и уровню жизни. Но срок действия программы заканчивается, необходимо разрабатывать новую.
"Программы, подобные нашей, имеют не более 30 регионов, и каждый, разрабатывая стратегию, исходил из своих внутренних целей. Но новые вызовы в политике и экономике требуют детального пересмотра приоритетов развития", - заявил заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов.

Как сообщает корреспондент Regions.RU, новая стратегия развития охватит не 5 - 7, как было ранее, а 20 - 25 лет. Этот большой период будет поделен на несколько этапов, продолжительностью не более3 - 5 лет. У каждой новой "пятилетки" будут свои микрозадачи.

Выполнить такую работу без привлечения экспертных научно-исследовательских организаций практически невозможно. Ряд областей - Астраханская, Нижегородская, Тюменская - уже воспользовались их помощью. Средняя стоимость - порядка 15 миллионов рублей. В администрации планируют на каждый затраченный рубль получить не менее 5 рублей прибыли.

16.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован