05 августа 2008
1434

В Ыбе начнут строить `Этнографическую деревню`

Региональное общественное движение "Коренные женщины Республики Коми" выиграло федеральный грант в размере 700 тысяч рублей на реализацию проекта "Этнографическая деревня".

Как рассказала "Комиинформу" исполнительный директор движения Нина Нестерова, "Этнографическая деревня" является частью более масштабного проекта "Финно-угорская страна", который планируется реализовать в селе Ыб Сыктывдинского района. Как уточнил глава района Артур Рудольф, изначально проект возник как районный, но перешел в ранг республиканского. "Наша задача - создать туристический центр, который мог бы работать круглый год и предоставлять посетителям полный спектр развлечений. Проект носит прежде всего этнографическую направленность и нацелен на популяризацию культурных традиций финно-угорских народов", - рассказал Артур Рудольф.

Проект планируется осуществить в течение 7-8 лет. За это время будет построен целый туристический комплекс, включающий в себя гостиницы, кафе, картинную галерею, музеи традиционной культуры, концертный зал, пляж, причал.

В проект "Этнографическая деревня" войдут финно-угорские традиционные жилища, в которых будут представлены предметы быта и национальная кухня финно-угров.

Как рассказала Нина Нестерова, в первую очередь будет отреставрирован традиционный коми дом, в котором туристы смогут остановиться уже в следующем году.

Анастасия МАРКОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован