03 октября 2007
375

В Югре повышают качество лечения пожилых людей

В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" главные направления работы по совершенствованию организации медицинской помощи гражданам пожилого возраста в Югре - повышение доступности и качества медицинских услуг. Об этом 3 октября заявил директор Департамента здравоохранения Всеволод Кольцов. По его словам, делается все возможное, чтобы ослабить воздействие факторов, влияющих на смертность этой категории граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Югры.

С целью создания системы наблюдения за состоянием здоровья граждан пожилого возраста в лечебных учреждениях Югры назначены врачи, ответственные за организацию медицинской помощи пациентам старшего поколения, подготовлены специалисты по гериатрии, открыты геронтологические кабинеты, в терапевтических отделениях развернуты гериатрические койки.

Большое внимание уделяется дополнительному лекарственному обеспечению. В настоящее время право на его получение при амбулаторном лечении было предоставлено 52 000 человек, большая часть из которых - лица пожилого возраста и инвалиды. Налажена система формирования и доставки наборов с лекарственными и витаминными препаратами ветеранам, одиноким и малоподвижным больным.

С целью предупреждения заболеваний гриппом и обострений сопутствующей хронической патологии ежегодно проводится специфическая профилактика гриппа лицам старшего возраста, не имеющим медицинских противопоказаний. Из данной категории риска ежегодно вакцинируется более 5000 человек.

Справка:

На территории Югры проживают около 1,5 миллиона человек. Из них более 250 000 - пенсионеры.

www.regnum.ru/news/894022.html
03.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован