12 октября 2000
934

В Юрьевце нижегородские рабочие приступили к ремонту дамбы.

Дамба, которая укрепляет берег Волги под Юрьевцем, находится сейчас в аварийномсостоянии. Нередкие на Горьковском водохранилище штормы, сила которых достигает5 баллов, грозят потопить город в волжской пучине. Руководство района и жители по поводу угрожающего состояния обветшавших бетонных плит у пристани бьют тревогу уже несколько лет.
На недавнем совещании с районной администрацией главе правительства области Анатолию Головкову, кроме прочих итогов работы за 9 прошедших месяцев, сообщили о начале восстановительных работ. Тендер на их проведение выиграли нижегородцы, которые сейчас занимаются подрядами и строительством. После долгой задержки были выделены 2 млн. рублей, на которые костромская судоверфь изготовила необходимые для начального строительства материалы. Сейчас полным ходомидет процесс забивания бетонных свай, которые образуют идущую вдоль всей дамбы стенку.
Специалисты утверждают, что полное восстановление растянется не на один год - в зависимости от того, как федеральный бюджет будет выделять деньги. Цена вопроса - больше 200 млн. рублей. В ближайших планах - получение 5 млн., но основная сумма поступит, скорее всего, не раньше ноября.

12.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован