22 мая 2002
125

В Южно-Сахалинске начато расследование покушения на генерала Гамова

В Южно-Сахалинске начато расследование покушения на генерала Гамова
Сегодня ночью в Южно-Сахалинске было совершено покушение на заместителя начальника Южно-Сахалинского территориального отдела федеральной пограничной службы Виталия Гамова. Неизвестные забросали его квартиру бутылками с зажигательной смесью и фальшвеерами. Вследствие взрыва и пожара хозяева квартиры генерал-майор Гамов и его жена получили обширные ожоги тела. Ранним утром на месте происшествия работали две оперативно-следственные группы ФСБ и Сахалинской прокуратуры. По словам оперативников, неизвестные лица поставили лестницу на козырек подъезда, разбили стекло и проникли на балкон квартиры третьего этажа, где проживает Виталий Гамов. В квартиру они закинули несколько пластиковых бутылок с зажигательной смесью и фальшвееры. Генерал-майор самостоятельно пытался потушить пожар. Его сын побежал за помощью, открыл входную дверь, из-за доступа кислорода произошел объемный взрыв. Сейчас потерпевшие находятся в реанимации городской больницы имени Анкудинова в крайне тяжелом состоянии. У них обширные ожоги тела.
По этому факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело. В настоящее время отрабатываются несколько рабочих версий. Но пока ни одна из них не оглашается. На мете трагедии работал и прокурор Сахалинской области Юрий Денисов. Он взял под личный контроль расследование этого дела.
Губернатор Игорь Фархутдинов утром лично посетил Виталия Ивановича в городской больнице и связался по телефону с командующим Тихоокеанским пограничным округом генералом Тарасенко, затем провел экстренное совещание, где были поставлены задачи всем службам, задействованным в начавшемся расследовании. Губернатор отметил, что комментировать версии о причинах случившегося в компетенции только правоохранительных органов.
ГТРК `Сахалин`, Южно-Сахалинск, www.gtrk.ru, 21.05.02
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован