05 ноября 2008
1614

В Южно-Сахалинске прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений

В администрации областного центра состоялось заседание межведомственной комиссии города Южно-Сахалинска по профилактике правонарушений.

В этот раз работа комиссии была посвящена итогам организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в летний период. Также на заседании обсудили ход реализации областного проекта "Спорт против подворотни" на территории городского округа.

В работе межведомственной комиссии приняли участие представители городской администрации, ее структурных подразделений: департамента образования, управления по физической культуре и спорту, управления социальной защиты, департамента здравоохранения, комитета по делам молодежи, управления культуры и туризма, а также УВД Южно-Сахалинска, управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Сахалинской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Южно-Сахалинска.

По словам председателя межведомственной комиссии Владислава Рукавца, в целом организацию детского и молодежного отдыха в городе минувшим летом можно считать удовлетворительной. В областном центре работали лагеря дневного пребывания при учреждениях образования, культуры, клубы по месту жительства. Вместе с тем в этом году отмечается спад былой популярности так называемых школьных площадок. Все чаще родители хотят, чтобы дети получали полноценный отдых в летних загородных лагерях.

Как рассказал председатель комитета по делам молодежи Южно-Сахалинска, в следующем году планируется открыть на базе бывшего загородного лагеря "Ласточка" лагерь "Старт", возможно, часть юных южносахалинцев сможет отдохнуть в лагере "Юбилейный".
Популярными центрами отдыха в городе стали спортивные площадки, построенные в рамках программы "Спорт против подворотни". С начала 2006 года в областном центре появились 15 желто-голубых "коробок". Они установлены во дворах жилых микрорайонов и на территориях образовательных учреждений. Летом на площадках проводятся футбольные матчи, зимой здесь играют в хоккей и катаются на коньках.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе городской администрации, только в этом году на их содержание из местного бюджета было выделено около пяти млн. рублей. В настоящее время администрация города рассматривает варианты по выбору единой компании, которая будет заниматься обслуживанием этих спортивных сооружений: убирать мусор, проводить косметический ремонт, заливать ледовое покрытие и проч. Пока это своими силами вынуждены делать комитет по делам молодежи, департамент образования, администрации планировочных территорий.

"Кроме этого встает вопрос о привлечении тренеров-общественников для работы с ребятами, - сказал председатель комитета по делам молодежи - Средняя зарплата тренера в клубе по месту жительства всего шесть-семь тысяч рублей. Работа сложная, специалистов найти очень тяжело".
Для решения этих и других проблем организации детского и подросткового отдыха в дни летних каникул в настоящее время в городе разрабатывается муниципальная программа.

05.11.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован