31 октября 2008
1652

В Южно-Сахалинске в осенний призыв отправятся в армию более 200 новобранцев

31 октября в Южно-Сахалинске прошла акция "День призывника". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, сотрудники военного комиссариата областного центра совместно со специалистами комитета по делам молодежи организовали праздничную программу для новобранцев осеннего призыва.

Начался праздник в концертном зале Дома офицеров Российской Армии. Слова напутствия будущим военнослужащим прозвучали от представителей администрации Южно-Сахалинска, военкомата, Совета солдатских матерей. "Несмотря на то, что срок службы сокращен до 1 года, я уверен в том, что вы приобретёте необходимые знания и станете настоящими защитниками своей страны", - подчеркнул вице-мэр Владислав Рукавец. Завершил торжественную часть праздника концерт творческих коллективов.

Познакомиться с условиями будущей службы новобранцы смогли на примере одной из воинских частей города. Призывников гостеприимно встретили в батальоне связи. Им продемонстрировали военную технику, провели спортивные состязания, затем всех новобранцев накормили армейским обедом.

Как рассказал начальник призыва военного комиссариата Южно-Сахалинска Алексей Гулаков, такие акции в областном центре стали уже традиционными. Они проводятся дважды в год - накануне отправки новобранцев в армию. "Подобные встречи идут призывникам только на пользу. Молодые люди своими глазами видят, что служить в армии - совсем не страшно", - подчеркнул он.

В воинские части из Южно-Сахалинска до конца осени будут направлены более двухсот призывников. Это почти на треть больше количества новобранцев прошлого призыва. Как отметил Алексей Гулаков, увеличение численности призывников происходит в результате изменения федерального законодательства и отмены ряда отсрочек.

www.regnum.ru
31.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован