16 октября 2008
1503

В Южно-Сахалинске зафиксировано 92 случая заболевания педикулезом

В Южно-Сахалинске зафиксировано 92 случая заболевания педикулезом. Большая часть заболевших - дети. В эпидемиологический процесс, по данным статистического учета, вовлечены семь школ (N1, 7, 8, 23, 26, гимназия N1, гимназия N2) и шесть ДОУ (N9, 10, 16, 31, 35, 48). Случаи заболевания регистрируются уже и среди стационарных больных детской больницы. Как 16 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, такие данные были озвучены на экстренном совещании по проблеме педикулеза в образовательных учреждениях. Специалистами ситуация была признана чрезвычайной.

На совещании присутствовали руководитель территориального отделения Роспотребнадзора по Сахалинской области Борис Дарижапов, начальник департамента здравоохранения Александр Иванов, руководители и главные врачи лечебных учреждений города. Провёл совещание вице-мэр, руководитель аппарата Владислав Рукавец.

На совещании было принято решение регулярно проводить осмотр учащихся. В южно-сахалинских школах обучается 14 800 детей. Чтобы охватить всех учащихся, необходимо привлечь школьных фельдшеров, а также провести инструктаж, чтобы обследование могли проводить и педагоги. Кроме того, было принято решение ужесточить контроль за работой бассейнов и бань, располагающихся на территории городского округа.

В ходе совещания участники выработали ряд рекомендаций департаментам образования и здравоохранения. Их реализация в подведомственных учреждениях позволит разрешить сложившуюся проблему и не допустить ее повторения впредь. Сейчас администрация Южно-Сахалинска рассматривает варианты привлечения дополнительных средств на осуществление мероприятий.

www.regnum.ru
16.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован