04 февраля 2008
3228

В Заксобрании собрались комитеты

В преддверии очередного заседания парламента постоянные комитеты Законодательного собрания Тверской области обсудили законопроекты, предлагаемые на рассмотрение депутатам. Как сообщает пресс-служба ЗС, значительная часть новых законов уже выдержала проверку первым чтением, и теперь члены комитетов утвердили уточнения и поправки, внесённые во время дальнейшей работы над документами.
Комитет по бюджету и налогам рекомендовал к окончательному принятию областную целевую программу по повышению собираемости налогов. Она призвана обеспечить взаимодействие налоговых и правоохранительных органов. По словам председателя комитета Ивана Райдура, подобная программа уже действовала в нашей области в предыдущие годы и доказала свою эффективность.
Наведению порядка на потребительском рынке послужат дополнения и изменения в областном законе "Об административных правонарушениях". Данный законопроект был рассмотрен комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению. Также внесены изменения в закон "О наградах в Тверской области". Они касаются денежных выплат гражданам, имеющим почётные отраслевые звания.
В рамках программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций на территории Тверской области в 2008 году", одобренной этим же комитетом, предусмотрено создание автоматизированной объединённой системы оперативно-диспетчерского управления региона, обеспечение населения области средствами индивидуальной защиты, проведение капитального ремонта защитных сооружений и работ по инженерному обустройству сибиреязвенных захоронений, обеспечение пожарной безопасности в госучреждениях.
Комитет по экономике, аграрной и промышленной политике поддержал законодательные инициативы субъектов Российской Федерации, адресованные председателю правительства РФ Виктору Зубкову и Государственной Думе. В частности, в них содержатся предложения о сдерживании цен на нефтепродукты, по заключению договоров на поставку газа и по земельному законодательству.
Молодёжная политика, сфера культуры и развитие спорта высоких достижений были в центре внимания комитета по социальной политике. Как известно, в этом году Тверская область станет столицей международных Дней славянской письменности и культуры. К нам приедут многочисленные гости из других областей и краёв России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Выделение на это мероприятие 25 миллионов рублей позволит провести торжества на достойном уровне, повысить культурный имидж региона.
Среди других событий культурной жизни, получивших финансовую поддержку, - музыкальный фестиваль "Вижу чудное приволье", Пушкинский праздник поэзии в Берново, "Троицкие гуляния" в селе Василёво, литературные встречи "Каблуковская радуга".
К празднованию Дней славянской письменности и культуры приурочена и работа по восстановлению ряда тверских храмов. В их числе такие памятники культурного наследия, как Собор Воскресения, Покровская церковь, ансамбль архиерейского дома. Изменения в областной целевой программе "Сохранение культурного наследия Тверской области на 2007-2009 годы", одобренные членами комитета, позволят увеличить финансирование ремонтно-реставрационных работ до 208 миллионов рублей. На сохранение культурного наследия направлены и две новые целевые программы, впервые принимаемые в нашей области. Одна из них призвана защищать памятники и традиции деревянного зодчества. Другая - решить дальнейшую судьбу бывших дворянских усадеб, которых на территории области насчитывается около 170.
В рамках закона будет осуществляться в Тверской области благотворительная деятельность. Соответствующий законопроект, разработанный в соответствии с предложениями Совета общественности при губернаторе, рекомендован к принятию Законодательным собранием в первом чтении. Предполагается создание Благотворительного Совета Тверской области, в состав которого войдут представители благотворительных организаций и органов власти.
Государственную поддержку получат тверские спортсмены, входящие в состав сборной команды России для участия в Олимпийских и Параолимпийских играх 2008 года. Благодаря изменениям, внесённым в ОЦП "Развитие физической культуры и спорта", финансирование данного направления увеличено более чем на 11 миллионов рублей.

04.02.2008
www.etver.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован