26 апреля 2006
1243

В жизни всегда есть место серьёзной прессе

В Салавате уверены: скачущие цены на подписку не сократят ряды читателей "РБ"
Добрая традиция встреч нашей газеты со своими читателями, похоже, имеет свое нескончаемое продолжение. Это оттого, что они дают массу положительных эмоций всем присутствующим и участвующим, приносят немало пользы в поиске новых тем, и просто потому, что ничего не может быть лучше встреч с добрыми и надежными друзьями. Все вышеперечисленное относится и к городу Салавату.

Все вдруг внезапно обнаружили, что весна полностью захватила над миром власть. Она чувствовалась во всем: в воздухе, в природе, в выступлениях журналистов, в отношении друг к другу.

Глава администрации города Салавата Геннадий Петрович Паршиков, открывая встречу, признался:

- Я рад, что газета "Республика Башкортостан",Зрителям в зале скучно не было. в отличие от некоторых средств массовой информации, всегда дает проверенную и объективную информацию о событиях, происходящих в республике и, в частности, в нашем городе.Я читал, читаю и буду читать эту газету всегда. И другим салаватцам советую тоже стать подписчиками "РБ", которая в этом году отмечает свое столетие.

Равиль Халимович Смаков, заместитель главы администрации Салавата более десяти лет выполняет весьма трудные обязанности - ведет работу по организации подписки на республиканские издания. Однако он, вопреки великому множеству трудностей, сокрушаться и вздыхать не стал:

- Я радуюсь, что салаватцы по-прежнему остаются верны газете "Республика Башкортостан", а в последнее время интерес к серьезной прессе все больше стала проявлять молодежь. К тому же, нынешнее знакомство лицом к лицу с талантливыми журналистами убедило меня в том, что скачущие цены на подписку не сократят ряды читателей "РБ".

Газета во все времена не отказывала в твердой поддержке человеку-труженику. Как оказалось, среди салаватцев самыми активными читателями "Республики Башкортостан" всегда были нефтехимики, которые благодарны газете и за то, что наравне с промышленной информацией она не забывает рассказывать о талантливых людях республики, помнит имена основоположников культуры и традиций нашего народа, поддерживает у читателей интерес к истории Башкортостана. "Карел Чапек как-то сказал, что если даже всю редакцию сразит грипп, газета все равно выйдет. А сегодня мы убедились, что такому талантливому журналистскому коллективу по плечу и самая трудная газетная ноша, и никакая инфекция не страшна, включая птичий грипп", - отметил в своем выступлении советник генерального директора ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Рашит Шамгунович Хужин.

Ну а журналисты, не особо робея, доказали, что читательской аудиторией умеют владеть не только на газетной полосе... Со знанием дела обсудила с публикой насущные проблемы собственный корреспондент газеты по Салавату - Раиса Зыкина. Как опытному и авторитетному человеку ей хорошо известны все больные места и вопросы, не дающие покоя горожанам. Их она и отражает четко и оперативно на страницах газеты.Раиса Зыкина - собкор газеты по Салавату и Ишимбаю.

Гузель Набиева, корреспондент отдела социальных проблем, легко и непринужденно рассказала о премудростях и превратностях журналистского ремесла, не забыв обозначить и основные направления тематики отдела.

И, как всегда, три наших газетно-музыкальных кита: Стас Никоненко, Айрат Еникеев и Альфред Стасюконис никого равнодушными не оставили. И спели, и сказали на зависть самым заслуженным артистам. Еникеев "уморил" всех смешной историей из своего пионерского детства, Стасюконис песнями собственного сочинения настроил народ на лирический лад, а художник Никоненко, он же лидер группы "Никола Стасюк", как "гордый гондурасец" наглядно показал, что такое настоящая, современная музыка. Словом, журналисты еще раз доказали, что вдохновенно могут держать в руке не только перо...

Ирина НИКОЛЕНКО

26.04.2006

www.neg-ufa.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован