11 февраля 2008
1930

Вадим Агеенко: В Новосибирске ужесточили правила проведения митингов

Новосибирские власти намерены ужесточить условия проведения в городе митингов, демонстраций и пикетов. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе Новосибирского областного Совета.

Члены фракции "Единой России" в облсовете по инициативе мэрии и областной прокуратуры предложили внести в региональное законодательство поправки, предписывающие организаторам акции предъявлять, помимо обычной заявки, документы, удостоверяющие их личности.

Новосибирские чиновники, отметили, что в 2007 году в городе было проведено более 3 тыс. акций. Главный специалист отдела по взаимодействию с политическими партиями и профсоюзами Александр Афанасьев напомнил, что закон предусматривает наказание за нарушение установленного порядка проведения митингов. Предъявление паспорта и доверенности, по его мнению, крайне необходимо, "чтобы знать с кем имеешь дело".

Представители оппозиционных организаций, использующих уличные акции, восторга от предлагаемых новых правил не испытывают. "Это прямое наступление на демократические основы нашего общества", - заявил депутат облсовета коммунист Вадим Агеенко . "Идут наступления на Конституцию - положение о свободе митингов и демонстраций, - согласился член объединения "Независимый депутат" в горсовете, один из организаторов "Русского марша" в Новосибирске Александр Люлько. Это говорит о жестких требованиях, практикующихся в нашей области". Ужесточение процедуры, по мнению Александра Люлько, приведет к тому, что выражать свою позицию смогут "только особо приближенные партии".


11.02.2008

fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован