Эксклюзив
Аванесов Вадим Сергеевич
09 ноября 2011
7679

Вадим Аванесов: ГИБДД не поддерживает мнение Мэрии г. Москвы

Не прошло и суток с момента нашей публикации о противоречивой ситуации с автомобильным движением на дорогах столицы (http://viperson.ru/wind.php?ID=644221&soch=1 ), как пришло новое сообщение. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов, подтвердил, что на подавляющем большинстве дорог автомобилистам пока разрешено ехать по полосе, на которой нарисована буква "А". При условии, что соответствующие знаки ещё не установлены, или они установлены, но пока зачехлены.(http://autokolo.livejournal.com/174768.html).

Но ГИБДД ведёт себя иначе, и это радостное для автомобилистов известие не подтверждает. Напротив, там проявляют твёрдость, считая, по-прежнему, что если полоса не введена в действие, это совсем не значит, что можно смело пересекать сплошную линию. Заезжать на полосу для общественного транспорта можно только при наличии прерывистой разметки. А таковая существует лишь в местах для перестроения при повороте направо.

Возникают вопросы

Неужели ГИБДД будет стоять насмерть за свои права штрафовать и наказывать водителей, понуждаемых заезжать на автобусные дорожки из-за невероятной тесноты на дорогах? ГИБДД ведь тоже в этом виновата, когда давала разрешения на организацию отдельных дорожек, без расширения самой дороги.

А может мэрия Москвы и не спрашивала у них никакого разрешения? Тогда почему полицейские не возражали, гласно, против несправедливого решения? Разве они не предвидели, что после перевода части дорог в автобусные дорожки большинству граждан ездить по улицам Москвы на автомобиле станет ещё труднее?

У некоторых водителей может возникнуть нехороший вопрос: а может, такая противоречивая ситуация властных органов выгодна дорожным полицейским, поскольку расширяет возможности увеличения количества штрафов?

И наконец, интересно узнать - кто из высших руководителей страны в состоянии быстро и чётко объяснить руководителям ГИБДД, что приближаются самые важные, для будущего страны, думские выборы, перед которыми лишние раздражители на дорогах лучше устранить, и как можно быстрее?

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован