25 августа 2008
1502

Вадим Булавинов: Хоспис для онкологических больных в Нижнем Новгороде будет открыт в 2009 году

Хоспис для онкологических больных в Нижнем Новгороде будет открыт в 2009 году. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов журналистам 25 августа после подписания соглашения с председателем Благотворительного хосписного фонда им. Виктора Зорзы Патрицией Кокрелл (Великобритания).

По словам Вадима Булавинова, для строительства хосписа мэрия города выделила более 23 млн. рублей, фонд в свою очередь, выделил на те же цели 220 тыс. фунтов стерлингов.

Хоспис находится на базе больницы No 47, с настоящее время там идут ремонтные работы, отделка корпуса и установка оборудования. Также, по словам мэра, нижегородские врачи, которые будут работать в хосписе, проходят обучение в аналогичных учреждениях в Москве. Хоспис будет рассчитан на 15 коек. Пациенты туда будут направляться по соответствующему заключению врачей.

Работы по созданию хосписа были начаты в 2006 году. 16 июня 2008 года был начат капитальный ремонт стационара больницы. Больница No47 выбрана в связи с тем, что именно там было создано первое в Нижнем Новгороде отделение сестринского ухода за больными и накоплен соответствующий опыт работы. Помимо стационарного отделения на 15 коек, он будет включать в себя мобильную медицинскую группу для оказания помощи пациентам на дому.

В свою очередь Патриция Кокрелл сообщила, что данный фонд построил аналогичные хосписы в Москве, Ярославле, Туле и Санкт-Петербурге. Этот опыт, по ее словам, будет учтен при организации нижегородского хосписа.

Как сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии, в Нижнем Новгороде уровень летальности онкологических больных остается существенно выше среднероссийского (32%) и составляет около 39%. То есть в течение года после установления диагноза - рак в городе умирает примерно 39% больных.

25.08.2008
http://www.niann.ru/?id=338051&query_id=372505
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован