27 августа 2008
2885

Вадим Булавинов: Мэрия Нижнего Новгорода выделит по три миллиона рублей нижегородским спортсменкам за победу на Олимпиаде в Пекине

Мэрия Нижнего Новгорода выделит по три миллиона рублей нижегородским спортсменкам за победу на Олимпиаде в Пекине. Об этом заявил 27 августа мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе встречи с нижегородками-олимпийскими чемпионками по художественной гимнастике и их тренерами. Встреча состоялась в Нижегородском кремле.

Вадим Булавинов поздравил с победой на XXIX летних Олимпийский играх в Пекине заслуженных мастеров спорта по художественной гимнастике Елену Посевину и Дарью Шкурихину, а также их тренеров Наталью Тишину и Татьяну Сергаеву.

Также Вадим Булавинов сообщил, что вознаграждение получат тренеры спортсменок - в размере 500 тысяч рублей.

"Я уверен, что любой уровень - городской, областной или федеральный будет поощрять наших победителей", - отметил Вадим Булавинов.

В свою очередь Елена Посевина Дарья Шкурихина сказали, что они испытывают радость и большую гордость от выступления российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

Как сообщалось ранее, три нижегородские спортсменки стали обладателями медалей пекинской олимпиады под самый занавес соревнований.

23 августа Татьяна Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 метров, а 24 августа Елена Посевина и Дарья Шкурихина завоевали золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Татьяна Фирова уже второй раз получает олимпийское "серебро". Причем, в отличие от афинской олимпиады 2004 года воспитанница Александра Абрамова непосредственно участвовала в финальном забеге (четыре года назад она бежала в полуфинале, а на финал не выходила). По ходу своего этапа Фирова сумела вывести российскую команду с третьей позиции на первую. Однако завершавшая эстафету Анастасия Капачинская пропустила на финише вперед американку. Российская команда уступила американской сборной 0,28 секунды.

А вот российской сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях, в составе которой выступали воспитанницы нижегородского училища олимпийского резерва Елена Посевина и Дарья Шкурихина, не было равных. Россиянки набрали 35,550 балла. Опередив серебряных призеров - китаянок на 0,225 балла. Посевина стала уже двукратной олимпийской чемпионкой, а вот для Шкурихиной пекинская Олимпиада стала первой в карьере.

Напомним, на олимпиаде в Пекине выступали 12 нижегородских спортсменов. Кроме Посевиной, Шкурихиной и Фировой это: Наталья Садова (диск), Илья Коротков (копье), Мария Бородакова (волейбол), Ирина Котихина, Светлана Ганина, Оксана Фадеева, Дмитрий Мазунов (все - настольный теннис), Александр Колобнев (велоспорт, шоссе) и Александра Корелова (конная выездка).


27.08.2008
http://www.niann.ru/?id=338185&query_id=372501
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован