15 февраля 2008
2188

Вадим Булавинов: `ПНП - это попадание в десятку, и их необходимо продолжать`

"Приоритетные нацпроекты - это попадание в десятку, и их необходимо продолжать", - заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе брифинга в пятницу, 15 февраля.

По словам В. Булавинова, в реализации нацпроектов, в частности, в Нижнем Новгороде, есть "много положительных моментов". Он напомнил, что в 2007 году в городе было принято 1465 родов, и по всем ним получены родовые сертификаты, что является частью ПНП "Здоровье".

"Кроме того, на десятки миллионов рублей было закуплено медицинское оборудование. Немаловажен и такой фактор, как доплаты врачам и медсестрам. Реализация данного нацпроекта дала очень высокую эффективность", - подчеркнул мэр.

По его словам, "высокий результат дала и реализация ПНП "Образование". В школы города поступили класс-комплекты, компьютеры, которые затем были подключены к сети Интернет".

По мнению мэра, реализация ПНП "Развитие АПК" напрямую не относится к Нижнему Новгороду, однако, она в итоге позволит "не административным методом влиять на рост цен на продукты питания, а обеспечить регион собственной продукцией и тем самым использовать рыночные механизмы для сдерживания роста цен".

Говоря о ПНП "Доступное и комфортное жилье", В. Булавинов напомнил, что в 2007 году в Нижнем Новгороде было введено более 600 тыс. кв. м жилья, а в 2008 году планируется ввести еще 750 тыс. кв. м. "Этот нацпроект будет только набирать обороты", - считает мэр.


Корр. Лариса Скорынина

http://www.vremyan.ru/news/pnp__eto_popadanie_v_desjatku_i_ix_neobxodimo_prodolzhat__v_bulavinov.html

15.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован