31 августа 2004
282

Вадим Евсеев: `Чемпионат для `Локомотива` важнее`

В ходе матчей первого группового раунда Лиги чемпионов защитник `Локомотива` Вадим Евсеев высказывал сомнения, что его команде по силам выйти в следующий тур самого престижного клубного состязания Европы, поэтому успех `Локомотива` он назвал чудом.

- После третьей игры в Лиге чемпионов с `Барселоной`, когда в активе `Локомотива` была всего одна ничья и ноль забитых мячей, никто, пожалуй, не верил в то, что мы сумеем выйти из группы. Скажу даже больше, не особенно верили в благоприятный исход и мы сами, но, как видите, произошло чудо.

- Чем отличалась нынешняя игра с `Брюгге` от сентябрьской в Бельгии?
- На этот раз мы сумели выполнить установку Юрия Семина - опустить мяч на землю. Никто не злоупотреблял навесами, ведь в воздухе футболисты `Брюгге` действуют удачнее, чем мы. В итоге мы навязали бельгийцам свой футбол, что и привело `Локомотив` к успеху.

-Как вы думаете, снегопад стал союзником вашей команды?
- Никто из нас специально не готовился к тому, что придется играть на заснеженном поле. Только приехав на стадион, увидели, что газон не зеленого, а белого цвета. Впрочем, я не уверен, что погодные условия так сильно повлияли на характер встречи. Считаю, что все решили желание, борьба и поддержка болельщиков.

- `Локомотив` провел оба своих мяча на последних минутах таймов. Это стечение обстоятельств?
- В предыдущие годы российским клубам приходилось, наоборот, вынимать мячи из сетки, когда до конца матча или первой половины игры оставалось совсем чуть-чуть. Наверное, то, что теперь стали забивать мы, говорит о хорошей психологической устойчивости и возросшем мастерстве.

- Следили по ходу встречи за счетом в игре `Барселоны` с `Галатасараем`?
- Конечно, ведь одной нашей победы для выхода в следующий раунд было недостаточно, нужно было, чтобы и испанцы обыграли турок. Так что я прислушивался к объявлениям диктора, но за `Барсу` не переживал, своих волнений хватало.

- В последних трех матчах до встречи с `Брюгге` вы провели пять мячей. Расстроились, что не удалось продолжить свою голевую серию и в игре с бельгийцами?
- А я и продолжил, вы что, не видели, как я поразил ворота `Брюгге`?! Правда, потом оказалось, что, по мнению судьи, в предыдущем эпизоде было нарушение правил. Других же возможностей для удара у меня не было, а так обязательно бы отправил мяч в сетку еще раз.

- Воодушевит ли `Локомотив` в борьбе за `золото` чемпионата страны успех в Лиге чемпионов?
- Лига и чемпионат - это два разных турнира. Для `Локомотива`, на мой взгляд, внутреннее первенство важнее. Все-таки Европа - это в большей степени престиж и деньги в клубную кассу, а чемпионство - это то, к чему стремятся клубы во всех странах. Сумеем ли мы восстановить силы к матчу с `Динамо`? Сейчас на ваш вопрос я ответить не могу. Включайте в воскресенье телевизор и делайте выводы!

Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован