12 августа 2004
189

Вадим Евсеев: `Главное - подарили людям праздник`

Main m15948
Защитник московского `Локомотива` Вадим Евсеев провел в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов практически все матчи, сумев даже отметиться забитым мячом в ворота `Галатасарая`. Был Евсеев одним из лучших и в последней игре железнодорожников в турнире с мадридским `Реалом`, хотя еще в первом тайме получил травму в столкновении с Зинедином Зиданом.

- Зашивать губу не потребовалось, просто наложили повязку, и я вернулся в игру, в пылу борьбы даже забыв о повреждении. Очень хотелось помочь команде достойно завершить выступление в лиге, - рассказал Вадим Евсеев. - Перед встречей с `Реалом` Юрий Семин обратился к команде, заявив, что на игре будет много народу - полный стадион, люди нас поддерживают, сделайте все, чтобы не разочаровать болельщиков.

- `Локомотив` выглядел активнее `Реала`, но, несмотря на преимущество, уступил королевскому клубу. Чего у вас теперь больше - сожалений о результате или поводов гордиться своей командой?
- В первую очередь, конечно, мы недовольны поражением, ведь у мадридцев был только один серьезный момент, который и закончился голом. Вы же видели, мы полностью переиграли `Реал`, диктовали им свои условия на поле, но подвела плохая реализация. Была возможность и у меня взять ворота, но мяч после удара головой прошел над перекладиной. Да и после того, как удалось сыграть вничью с таким серьезным соперником на `Сантьяго Бернабеу`, хотелось сделать еще один шаг вперед.

- Каково это - соперничать на поле с такими культовыми фигурами, как Зидан, Фигу, Рауль?
- Фамилии известные. Однако если мяч у Зидана, то надо отнимать, а не любоваться его финтами. Какая разница, кто перед тобой?! Другой вопрос, что единоборство выиграть тяжелее.

- После матча с `Реалом` в Мадриде футболисты королевского клуба отказались меняться с вами майками, пообещав сделать это на игре в Москве.
- Не поменялись и на этот раз, видно, мы им насолили чем-то. Фигу только отдал свою футболку Сергею Щербакову, с которым когда-то выступал за лиссабонский `Спортинг`.

- Если по горячим следам подвести итог выступления `Локомотива` в лиге, на что вы в первую очередь обратили бы внимание?
- Мы набрались опыта в матчах с суперклубами. Приятно было проверить свои силы и возможности в противоборстве с грандами, тем же `Реалом`, `Миланом`, `Барселоной` и `Боруссией`. Да и каждый раз на матчах `Локомотива` в Москве стадион был заполнен до отказа, значит, мы подарили людям праздник.

- В следующем розыгрыше лиги сыграете лучше?
- Ответить на ваш вопрос можно будет только к августу, ведь нам предстоит пробиваться в основную сетку через квалификационные встречи. А потом надо помнить, что в первом групповом раунде после четырех матчей мы имели только одно очко, и в перспективы `Локомотива` никто не верил. Помню, Анатолий Бышовец сказал, что делать выводы о российском футболе нужно по европейским турнирам. И добавил, что, судя по показателям наших команд в лиге и Кубке УЕФА, в стране все пропало. Но после того, как мы пробились во второй групповой раунд, тон его высказываний изменился. Надо на следующий год вновь выступить удачно, чтобы российский футбол не хоронили уж совсем.

20.03.03
Денис Вдовин
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован