29 января 2004
1978

Вадим Морозов: МПС РФ намерено в 2004 году разработать и принять новый свод тарифов на перевозку пассажиров

Министерство путей сообщения РФ намерено в 2004 году разработать и принять новый свод тарифов на перевозку пассажиров. Об этом сообщил в четверг министр путей сообщения РФ Вадим Морозов, выступая на заседании коллегии министерства.

"Нам необходимо в этом году разработать и принять Прейскурант 10-02-16 "Тарифы на перевозку пассажиров, багажа, грузобагажа и услуги инфраструктуры, выполняемые во внутреннем сообщении железнодорожного транспорта общего пользования", - сказал Морозов.

По его словам, новый Прейскурант должен создать условия для работы частных независимых перевозчиков в сфере пассажирских железнодорожных перевозок. Морозов сообщил, что в 2003 году МПС выдала лицензии 15 частным компаниям на перевозку пассажиров. "Их работа должна быть гарантирована законодательно", - пояснил министр.

В прошлом году уже был введен в действие свод тарифов на грузовые перевозки - так называемый прейскурант 10-01, напомнил Морозов. В соответствии с прейскурантом 10-01, тарифы на грузовые перевозки были разделены на две составляющие: оплата за пользование вагонами и оплата за пользование инфраструктуры.

Таким образом, по словам министра, были созданы условия для работы независимых операторов в сфере перевозки грузов и база для развития конкуренции.


29-01-2004
http://pda.rian.ru/economy/20040129/516840.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован