01 июня 2007
2073

Вадим Морозов: `Реформа железнодорожного транспорта и ее дальнейшее развитие должны стать элементами единой общегосударственной стратегии`

Реформа железнодорожного транспорта и ее дальнейшее развитие должны стать элементами единой общегосударственной стратегии, заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" в Сочи на международном транспортном форуме "Транспорт России - 2007".
Вадим Морозов напомнил, что ОАО "РЖД" обратилось к руководству страны с предложением о выработке государственной стратегии в области модернизации и развития железнодорожного транспорта.
Как пояснил Вадим Морозов, стратегическое развитие железнодорожного транспорта предполагается разделить на два крупных этапа. Первый - с 2008 по 2015 годы - инновационный, в течение которого будет выполнена коренная модернизация железнодорожного транспорта. В этот период начнется финансирование инвестиционных проектов за счет бюджетных средств и средств Инвестиционного фонда РФ. Будет построено свыше 6 тыс. 460 км новых линий, в том числе линий для высокоскоростного пассажирского движения.
Второй этап - с 2016 до 2030 годы. Это этап динамичного расширения сети железных дорог. В это время должны быть построены важнейшие стратегические, социально значимые и грузообразующие линии общей протяженностью более 15 тыс. 800 км.

Финмаркет
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован