17 сентября 2002
2370

Вадим Воробьев: Вадим Булавинов заслужил право быть мэром.

Результаты выборов мэра Нижнего Новгорода оставили неприятный осадок в душе генерального директора ОАО "ЛУКойл-Волганефтепродукт", депутата городской Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания области Вадима Воробьева.
"То, что очень большое количество нижегородцев проголосовало против всех - результат, над которым нужно очень серьезно подумать представителям всех ветвей власти и всем жителям Нижнего Новгорода, - считает он. - И, прежде всего, необходимо понять, является ли произошедшее некой формой протеста нижегородцев против того, что их ожидает".
Каждый нижегородец, считает В.Воробьев, должен по-граждански, честно ответить для себя на этот вопрос. В противном случае, во втором туре количество голосов, отданных против всех, превысит число голосов, отданных конкретным кандидатам,что может привести к необратимым последствиям.
На вопрос, в какой степени можно отнести столь высокий процент голосов против всех кандидатов на счет власти, не сумевшей консолидировать свои усилия в подготовительный период, Воробьев ответил следующее: "В последние четыре года, когда существуют постоянные перебои с теплом, постоянные перебои с транспортом, постоянный рост тарифов, когда не решаются проблемы ветхого фонда, в городе с гордымвидом выстраивают спортивные дворцы за сотни миллионов рублей. Да, несомненно, это - просчеты власти, называемой местным самоуправлением".
По мнению Воробьева, столь высокий показатель голосования против всех кандидатов действительно частично можно отнести на счет власти, однако население, судя по итогам первого тура выборов, вполне устраивает отсутствие в домах света, горячей воды, плохая работа городского транспорта и неосвещенные улицы. "А раз устраивает, - тогда живите так, как вам хочется", - не сдержал эмоций Вадим Воробьев.
Второй тур выборов он считает противостоянием двух личностей - Лебедева и Булавинова: "Кто из них выиграет, в большей степени будет зависеть от их личных качеств и, несомненно, от тех команд, которые они предъявят, а также от того, насколько они смогут переубедить жителей Нижнего Новгорода, что каждый из них лучше, чем кандидат против всех".
"Убедить людей, проголосовавших против всех, в том, что власть действительно способна быть эффективной, можно, поскольку эти избиратели, в отличие от не явившихся на выборы вовсе, имеют гражданскую позицию, - уверен Воробьев. - Я считаю, что оставшиеся кандидаты должны как раз бороться с этим "против всех". Людей,которые несут гражданскую ответственность и пришли проголосовать против всех, нужно убедить в том, что не все потеряно, что есть резервы, есть возможность и, самое главное, есть желание исправить то, что сегодня у нас творится".
Что касается прогнозов, то, по мнению Воробьева, во втором туре здравый смысл как всегда. "И я, честно сказать, олицетворяю понимание здравого смысла с кандидатом Булавиным Вадимом Евгеньевичем, - сказал он. - Опять же потому, что он, на мой взгляд, наиболее полно отвечает требованиям, предъявляемым к мэру крупного областного центра. Хотя бы потому, что этот человек себя не дискредитировал как депутат представительного органа власти".
Как отметил Воробьев, Вадим Булавинов достаточно много сделал для нижегородцев, занимаясь в качестве депутата Госдумы РФ бюджетными вопросами. "Я считаю, что он заслужил право быть мэром Нижнего Новгорода, - заявил он. - Лично я и в первом туре проголосовал за него и, конечно, во втором туре буду голосовать за него же".

17.09.2002
http://www.regions.ru/news/848585/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован