23 июля 2008
1764

Вадим Знаменов: К реставрации Ораниенбаума приступят в следующем году

К реставрационным работам в садово-парковом ансамбле "Ораниенбаум" приступят в следующем году, надеется генеральный директор Музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов. Об этом он заявил накануне на круглом столе в ИА "Росбалт".

Знаменов отметил, что садово-парковый ансамбль находится в ужасном состоянии. Парк представляет собой лес, в который можно ходить за грибами. В чудовищном состоянии находятся инженерные сети, практически не действует дренажная система.

По словам гендиректора "Петергофа", упущено два года на то, чтобы разобраться, кто будет заказчиком по объекту. Принято решение, что заказчиком станет Северо-западная дирекция по строительству и реконструкции. Роль Музея-заповедника "Петергоф" (несколько лет назад "Ораниенбаум" был ему подчинен) сводится к наведению порядка в жизнедеятельности музеев и организации охраны.

Знаменов подчеркнул, что удалось продвинуть работы по проектированию реставрации объектов в Ораниенбауме. В настоящее время имеется хорошая качественная документация. Меншиковский дворец уже покинула почтовая организация, - по нему заканчиваются проектные работы. А к 300-летию Ораниенбаума планируется сделать Нижний сад.

Директор рассказал, что сегодня существует большая проблема с посещаемостью Ораниенбаума. Если Петергоф посещают 20-30 тыс. человек в день, то в Ораниембаум приезжает до 50 человек.


23/07/2008
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован