18 января 2007
1545

Вадим Знаменов: Швыдкой `не видит проблемы` в объединении Петергофа и Ораниенбаума

Объединение государственного музея-заповедника "Петергоф" и государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" по сути, уже свершилось, идет передача фондов, а к марту 2007 года будет определена форма объединения, заявил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Швыдкой заявил сегодня, 18 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Я не вижу проблемы в объединении Петергофа и Ораниенбаума, - подчеркнул Швыдкой.

"Никто не станет оспаривать, что при наличии блестящих музейных работников в Петербурге только Вадим Знаменов - генеральный директор ГМЗ "Петергоф" может "сделать" Ораниенбаум. И это была мечта Вадима Знаменова, еще три года назад он сказал, что с удовольствием возглавил бы Ораниенбаум. Поймите, Петергофа сейчас как проблемы для музейного сообщества не существует, а Ораниенбаум остается проблемой. Да, мы знаем, что Знаменов нездоров, но уже пошел на поправку, я по телефону с ним общался. Сейчас в ГМЗ "Ораниенбаум" работает 220 сотрудников, а надо больше. 95% работающих там останутся и будут работать по-прежнему", - отметил Швыдкой.

Михаил Швыдкой сообщил, что объем федерального финансирования на реставрационные работы в Ораниенбауме составил в 2007 году 250 млн. рублей, 300 млн. рублей - внебюджетные средства. Фонды ГМЗ "Ораниенбаум" находятся в тяжелом положении, а в Петергофе есть возможность эти фонды сохранить, отметил он.


18.01.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован